图片新闻
当前位置:首页 > 图片新闻
沈阳市成功举办中日(沈阳市)养老产业交流会暨沈阳市社区居家养老服务机构委托运营推介会
发布时间:2019-05-14 来源:投资促进一处



为落实好市委、市政府“深耕日韩”的工作要求,经市商务局、市民政局与日本贸易振兴机构研究策划,于5月9日组织召开了“中日(沈阳市)养老产业交流会暨沈阳市社区居家养老服务机构委托运营推介会”。推介会由市商务局、市民政局、日本贸易振兴机构大连代表处联合主办。沈阳市商务局、沈阳市民政局主管领导、各区民政局负责人、6家日本代表性养老企业、日本贸易振兴机构大连代表处、省内主流媒体等共50余人出席了推介活动。

推介会由市商务局主持,市民政局对我市养老产业基本情况及扶持政策进行了全面推介和详细解读。各区民政局结合各自区域特点和优势对拟开展健康养老产业招商项目进行了积极推介。日本福至养老服务有限公司等6家日资企业分别就各自企业在日本本土及在华项目开展情况及商业模式进行了介绍。会议期间,中日双方就沈阳养老产业扶持政策、发展痛点与难点、市场前景等进行了充分的交流。

此次推介会属日本贸易振兴机构首次与地方政府部门联合举办,开创了日本贸易振兴机构对华商务合作的先河。由于推介会的组织筹备工作充分,高质量完成了企业邀请、点位筛选、服务保障等各项工作,日方表示切身感受到沈阳市对日招商引资的热情与诚意,会后将做好市场调研和项目分析,力争早日达成合作意向。此次推介会达到了预期效果。