图片新闻
当前位置:首页 > 图片新闻
市商务局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议
发布时间:2019-06-06 来源:机关党委办公室(人事处)

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准启动、高质量推进,迅速掀起开展主题教育的热潮,按照中央和省、市委的统一部署,2019年6月6日上午,市商务局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由局党组成员、副局长韩庆升主持,局党组书记、局长张坚强作动员部署,市委第八督导组组长石晓峰出席会议并讲话。

会议首先传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、市委主题教育工作会议精神,进一步深化全局党员干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步把全局党员干部的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署和主题教育安排部署上来,推动主题教育落细、落地、落实。

会议宣读了《市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了我局开展主题教育的目标要求、重点任务和保障措施,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣抓好落实。

张坚强局长在动员部署中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我们当前和今后一段时期的首要政治任务,全局党员特别是党员领导干部要提高政治站位,站在“两个维护”的高度,正确认识到开展主题教育是坚持思想建党、理论强党的重大举措,是推动党要管党、从严治党的重要抓手,是践行党的宗旨、群众路线的必然要求,是推动新时代沈阳全面振兴、全方位振兴的强大动力。在开展主题教育过程中,要突出一个“实”字,在落实、做实、务实、求实上下功夫、见成效,真正做到理论武装入心入脑、知行合一,调查研究求真务实、深接地气,整改落实勇于斗争、自我革命。要精心组织、扎实开展,压实工作责任,做到以上率下,营造良好氛围,要将开展主题教育同做好当前商务事业各项工作任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,用沈阳商务工作高质量发展的成果检验主题教育成效。

市委第八督导组石晓峰组长在讲话中对我局开展主题教育提出了3点具体要求,一是要提高政治站位,深刻领会中央部署及省市委要求,二是要做实重点措施,确保高质量推进主题教育,三是要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

市委第八督导组部分成员出席会议,全局市管党员干部,机关正、副处长60余人参加了会议。

63c76fbe612a9fafae63e0404bf9db7.jpg

5e371d724bd5c7f6ae92b5595b0daad.jpg