商务资讯
当前位置:首页 > 商务资讯
全球新增病例数连续六周下降
发布时间:2021-06-10 来源:转载:沈阳日报数字报纸

 

  世界卫生组织8日发布的全球新冠疫情周报显示,截至6月6日的一周,全球新增确诊病例超过300万例,较前一周下降15%;新增死亡病例约7.3万例,较前一周下降8%。一个多月以来,两项数据均呈下降趋势,全球新增确诊病例数已连续第六周下降,新增死亡病例数连续第五周下降。

  这一周,世卫组织划分的全球六大区域中,东南亚地区和欧洲地区的新增确诊病例数都比前一周明显下降,分别下降31%和17%。仅非洲地区新增确诊病例数较前一周明显增加,增幅为25%。与前一周相比,西太平洋地区新增死亡病例数增幅最大,为19%,欧洲地区和东南亚地区均下降21%。

  这一周,新增确诊病例数居全球前五位的国家是印度、巴西、阿根廷、哥伦比亚和美国。其中印度一周新增确诊914539例,比前一周下降33%。

  世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间8日17时32分(北京时间23时32分),全球确诊病例较前一日增加308911例,达到173331478例;死亡病例增加7801例,达到3735571例。

  (据新华社电)