商务资讯
当前位置:首页 > 商务资讯
市商务局接待韩国松现集团客人对接我市机器人和汽车产业
发布时间:2019-08-09 来源:投资促进二处

  

应我局邀请,以杨仁硕社长为团长的韩国松现集团代表团8月5日至6日来沈访问。代表团一行5人在局领导孙锦花陪同下先后走访了沈阳哈工大特种机器人有限公司、中瑞福宁机器人(沈阳)有限公司、华晨汽车研究院和华晨雷诺等企业,重点围绕机器人汽车电子和LED灯等产品进行了洽谈和对接交流。

韩国松现集团成立于1991年,旗下有TMC、TPF、GLOWONE等十四家子公司,2018年集团销售额为7.5亿美元,主要生产船舶用、港口用光缆、汽车零部件、紧固件、LED灯、以及机器人承和精密控制减速器等产品。其中,机器人领域的承和精密控制减速器处于世界领先水平。

松现集团自2009年起,积极扩展全球业务及M&A业务,在中国、东南亚、美国、欧洲设有工厂和办事处。 2018年12月先后收购苏州电子科技有限公司和北京艾美世科技有限公司,并在中国成立了辉元Amax集团公司。此次代表团来沈访问,主要是就机器人承和精密控制减速器领域以及汽车电子领域寻找合作伙伴共同开发中国市场。

一、 开展机器人产业领域合作洽谈

在沈期间松现集团代表团一行先后与沈阳哈工大特种机器人有限公司林董事长、中瑞福宁机器人(沈阳)有限公司刘倩董事长见面,就机器人产业的研发与生产,市场拓展等领域进行了交流。杨仁硕社长表达了韩国松现集团希望在机器人承和精密控制减速器领域寻找合作伙伴,共同设立生产工厂,扩展中国市场的想法。杨社长表示,第一次来沈就对沈阳产生了良好印象,倍感亲切,特别是中瑞福宁、哈工大机器人等优秀企业让他感受到了沈阳机器人产业的发展前景,松现集团愿意进一步深入接触,寻找合作契机。双方商定,8月底松现集团派遣机器人领域专家团组再次访沈,在技术层面进行进一步探讨。

二、 开展汽车零部件领域合作洽谈

访沈期间,松现集团代表团一行先后访问华晨研究院

和华晨雷诺,与华晨中华、华晨金杯相关负责人及华晨雷诺采购负责人进行了洽谈。松现集团生产的车载多媒体、10瓦车载充电器、单一摄像头完成的倒车影像系统、减速器、转向器、ETC等产品引起了华晨中华和华晨雷诺的极大兴趣,希望韩方能够尽快研制出样品,年末再开展一次对接洽谈活动。

下一步,我局将积极跟进,做好服务对接工作,加快推进,促成合资合作。