商务资讯
当前位置:首页 > 商务资讯
市商务局组织开展2022年公平竞争审查业务培训活动
发布时间:2022-06-21 来源:政策法规处

为进一步提高我局公平竞争审查工作质效,持续推进公平竞争审查制度贯彻落实,6月17日下午,我处组织局内各处室共28人参加了市公平竞争审查联席会议办公室举办的2022年公平竞争审查业务培训。

培训以腾讯会议形式召开,由国家公平竞争审查第三方评估组成员白金亚作为主讲嘉宾,聚焦公平竞争审查实务与典型案例剖析,着眼深入推进公平竞争审查工作。白老师的讲解条理清晰、逻辑严密、内容详实、贴近实际,详细介绍了公平竞争审查与竞争政策、反垄断法和行政权力的理论关系,系统讲解了公平竞争审查的主体、范围、依据、程序、效力和责任追究等,并结合本次国家公平竞争审查评估情况和实际案例阐释《公平竞争审查制度实施细则》4个方面18项禁止性审查标准及违反公平竞争审查制度的各种形式和具体表现,使大家深入了解公平竞争审查制度,遵循公平竞争审查原则,准确把握公平竞争审查基本标准和关键环节,具有很强的专业性、指导性和实用性,为机关进一步做好公平竞争审查工作提供有力支撑。

此次培训是创新公平竞争审查培训形式的有益探索,也是提升机关公平竞争审查水平的重要举措。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步落实落细公平竞争审查制度,积极适应公平竞争审查工作新形势新要求,将培训成果转化为提升机关公平竞争审查工作质效的实际行动,推进机关公平竞争审查工作不断取得新实效。

                                                                                                                             政策法规处

                                           2022年6月17日

图片.png