商务资讯
当前位置:首页 > 商务资讯
唐审非副厅长会见韩国北方经济合作委员会郑庆会部长一行
发布时间:2019-08-06 来源:转载:辽宁省商务厅网站

 

7月31日上午,唐审非副厅长在厅贵宾接待室会见了到我省来访的韩国北方经济合作委员会郑庆会部长为团长的韩国代表团一行。韩方此次来访主要是为该委员会权九勋委员长拟于今年8月第二次访问我省做前期准备。

会见时权庆会部长提出,为了权委员长来访时取得实质性进展,希望我省能就双方开展合作提出具体合作建议,同时力争8月份来访时成立双方相关部门参与的混合工作推进小组。据韩方了解,韩方有很多的企业愿意到我省投资合作,但存在很多困难,有些可以同过省市政府解决,有些需要中央政府调整相关政策,为了顺利协调类似的合作问题,应该通过高效紧密有力的混合工作小组,解决双方合作中存在问题,全面推进相互合作事宜。在巩固双方政府间合作机制的前提下,广泛推进民间合作。韩方还就成立工作小组咨询我厅,有无必要成立沈阳和辽宁2个工作小组。

就此唐审非副厅长表示,首先欢迎韩方代表团来访,我厅将为权委员长再次访问我省提供细致周到的服务,包括高层会见、实地考察、项目对接等,只要韩方提出要求我们可以全力安排。为了届时取得实质性成果,希望双方保持密集交流和对接。成立工作小组方面,如果韩方的合作业务仅限于沈阳市区域,建议与沈阳市成立工作小组,如果合作范围涉及沈阳以外的省内地区,可以成立与辽宁省的工作小组。唐审非副厅长还强调,鉴于目前我省与韩国之间的合作处在新的出发点,合作内容应该更具高端水准,应以高科技为主线的产业和现代服务业开展合作。

会见时,韩方代表团还谈到在沈阳考察在苏家屯设立园区的地块和参观新松、东软等企业的情况,同时对沈阳提出的初步合作建议,包括在苏家屯中韩产业园引进20家韩资企业、在和平区引进健康美容等现代服务业项目、引导韩国医疗保健养老企业在沈阳开展合作事宜等表示赞同。