政务公开
当前位置:首页 > 政务公开
关于市政协十五届二次会议 提案(第0502号)的答复
发布时间:2019-08-13 来源:

赵立民委员

您提出的《关于加快沈阳市对外开放的提案》收悉。

市委、市政府始终把对外开放作为第一战略,以开放促改革、促发展,对外开放工作已经融入到我市各行各业各部门,对外成果已经惠及到经济发生各层次和各领域。作为承办单位,我们高度重视本次提案办理工作。局领导也多次强调务必办好本年度对外开放提案。我们组织专题会议进行了认真研究,认为本《提案》提出的关于我市对外开放工作现状、存在问题、措施举措等都是客观的、实在的、中肯的,是在充分的调查研究基础上提出的,是有利于我市对外开放的好建议,对开展实际工作具有积极的指导意义。提案主要涉及的积极推进依法行政,进一步优化投资环境;拓宽企业交流渠道,积极搭建开放大平台;积极发展优势产业,加强装备制造业的国际投资;大力加强与市场经济相适应的区域经济文化建设等4点建议,现答复如下:

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协大力支持和监督下,全市坚持对内开放与对外开放并举、“引进来”与“走出去”并重、扩大规模与提高质量并进,着力加强平台载体建设、提高利用外资水平、建设贸易强市、完善政策体系、优化营商环境,不断提高沈阳对外开放工作水平,我市开放型主要经济指标逐年提高,呈现出加速向好、强劲向上的发展态势。

1.积极推进依法行政,进一步优化投资环境。

我市把打造国际化营商环境作为优化投资环境的重要内容。一是紧跟国家战略布局积极完善政策体系,印发了《关于以全面开放引领全面振兴 推动形成沈阳全面开放新格局的实施意见》《关于沈阳市深度融入共建“一带一路”建设开放合作新高地的实施意见》和《沈阳市建设东北亚国际化中心城市规划2018-2030年)》等指导性文件,出台了包含进一步扩大市场准入领域、加大财税奖励、加强用地保障、支持研发创新、加大金融和人才支持、加强知识产权保护、提升投资贸易便利化水平和优化园区环境等方面政策措施,我市对外开放的路径更加清晰。二是积极加强通道建设,复航沈阳至法兰克福航线,加密了日韩、东盟等国际航线。加快“单一窗口”推广应用,报关、报检覆盖率持续保持在80%以上,有效提升通关便利化水平,沈阳海关出口整体通关时间大幅压缩。三是深入实施“放管服”改革,加紧推进政务服务“一网一门一次”改革系统对接,成立了“招商引资政策不兑现问题专项整治推进工作领导小组”,开展六大专项整治。目前,企业开办时间压缩到3.5个工作日,工程建设审批时间压缩50%以上,各项审批最长不超过85个工作日。“红中介”“灰中介”得到有效清理,中介服务事项由169项缩减到67项。

下一步,继续以国际化、法制化、便利化为目标,持续深化“放管服”改革,不断强化事中事后监管,全面落实“双随机、一公开”监管制度,打造投资创业最优环境。深入开展“万人进万企”活动,针对企业痛点、堵点,着力开展政府诚信、市场壁垒、企业负担过重、办事难等专项整治。畅通对外开放大通道,打造对外开放空中大通道,加大国际航线的培育力度,加密国际航线。做好“单一窗口”推广应用,力争覆盖率达到100%

2.拓宽企业交流渠道,积极搭建开放大平台。

我市积极搭建各类开放平台,推动企业开展经贸合作交流。一是搭建经贸合作平台。持续开展了“三引三回”活动,成功举办韩国周、德企沈阳行等重大经贸活动。二是搭建展会平台。举办了第17届中国制博会、东北振兴国际金融大会和华晨宝马2019年供应商大会,承办了第10届APEC中小企业技术交流暨展览会,提高了沈阳的知名度和影响力。三是搭建“走出去”平台。积极参与“中国-中东欧16+1”经贸合作示范区建设,中东欧16国国家馆建成使用。加强境外园区建设,积极推动特变电工蒙古项目、中铁九局白俄罗斯项目、禾丰牧业印度项目等境外投资项目,推进兰英自动化收购德国杜尔集团旗下业务、中瑞福宁机器人并购瑞典凯迈优公司等项目。四是打造高能级开放平台。加快推进自贸区沈阳片区建设,完成省总体方案试验任务97项、复制推广上海等自贸区经验92项、形成创新案例39项,牵头推动自贸区及四个国家级开发区“证照分离”改革试点任务,建立银企信息输送平台,压缩企业设立时限,2018全年,新设立企业1.66万户,占全省自贸区新注册企业的近一半,其中,来自外省、外市的企业各占三分之一左右。完善中德园“一个平台、五大体系”建设,做实“管委会+平台公司”运行模式,建设离岸创新中心,实施“双培育工程”,搭建创新载体,打造5G智能园区,园区对外影响力持续提升,被认定为国家国际科技合作基地。

下一步,组织策划好韩国周、制博会、德企沈阳行等重大经贸活动,大力发展“飞地经济”,着力推进一批利用外资重大项目。高标准建设自贸试验区,坚持制度创新与发展实体经济并重,全面完成104项国家复制推广任务和115项省总体方案任务,努力形成可在全国复制推广的制度创新经验。推进中德高端装备制造产业园发展,创新体制机制,加快国际社区、国际学校规划建设。高标准建设一批引进来产业园区,大力推进中法生态城、中韩(沈阳)创新产业园、中日合作发动机产业示范园区等一批招商引资和跨国产业合作平台建设,吸引高端资源要素集聚。

3.积极发展优势产业,加强装备制造业的国际投资。

我市坚持把招商引资作为稳增长、调结构,推动高质量发展的重要举措。重点围绕沈阳市确定的12条主导产业链条,以5个国家级开发区及11个省级以上园区为项目载体,以产业链和产业集群为重点,以省市领导推动为契机,开展“点对点”招商,既注重龙头企业招商又注重产业链配套招商,既注重新项目引进又注重现有外资企业增资扩产。一方面以重大项目为牵引,推进重大项目建设提质、提速、提效,推动新旧动能转换。2018年投资30亿欧元的华晨宝马新工厂项目正式开工建设,2022年5月第一辆新车下线,达产后传统能源车和纯电动车产能为100万辆,预计产值1600亿元。投资19亿美元的华晨雷诺电动商用车、特种改装车、轻型卡车项目成功落地。将对辽宁建设汽车产业强省和沈阳成为汽车制造中心起到重要的带动作用。2018年,利用外资大项目数量不断增多,超千万美元大项目24个,较2016、2017年同期分别增加10个和9个。特别是世界500强企业积极在沈布局,截止2018年底,全市共有96户世界500强投资了173个项目。另一方面,强化对重点国家和地区招商。顺应东北亚国际局势的积极变化,率先建立面向日本、韩国、俄罗斯、蒙古的新型合作关系;瞄准先进制造业、战略性新兴产业和未来产业,加快引进欧美重大产业项目;与香港、澳门、台湾建立长期、紧密的经贸合作关系,把更多的现代服务业和科技创新项目引入沈阳。2018年,利用外资14.3亿美元,同比增长41.3%传统引资国家和地区在我市投资大幅增长,美国增长2605.3%、日本增长191.8%、香港增长177.5%、德国增长140.7%。

下一步,我们将加快推动产业转型升级。着力打造世界级汽车制造中心,壮大整车及零部件产业,发展新能源乘用车、专用车、轻重卡车等新能源整车体系,构建汽车博览、中介、金融、担保、租赁与保险等汽车服务业体系。以新松机器人未来城为引领,启动建设人工智能八大产业平台。加快引入民用飞机大部件、航空零部件和重要部件智能制造等重大民用航空项目,大力推动中航发燃机公司总部落地。制定出台专项鼓励政策,加快建设生物医药产业园区和智能电力产业园区。

4.大力加强与市场经济相适应的区域经济文化建设。

我市注重深化国际间交流,积极建立与城市经济发展相适应的区域经济文化。目前,沈阳已与15个国家20个城市建立了友好城市关系,与76个城市建立了友好合作关系。美国、日本、朝鲜、俄罗斯、韩国、法国、德国等7个国家在沈阳设立了总领事馆。成功举办第十八届世界冬季城市市长会议,共有30个国家41个城市团组、52个商会团组莅沈参会。成功举办了沈阳国际马拉松、“和平杯”国际青少年足球邀请赛等一批品牌交流活动,国际影响力不断增强。

下一步,推进沈阳在文化、教育、旅游等方面开展深层次、多渠道的国际交流合作,每年引进 “一带一路”沿线国家优秀文化演出,积极承办CBA常规赛、和平杯国际青少年足球赛等高级别体育赛事,提高留学生来沈的招生数量和培养质量,打造一批精品特色旅游线路。推进国际友好交往,努力推动与我市互补性强、合作潜力大的“一带一路”城市建立友好城市关系。加快沈阳新领事馆区建设。

感谢您对政府工作的关心和支持。