政务公开
省商务厅召开全省经济开发区工作会议
发布时间:2021-05-26 来源:转载:辽宁省商务厅网站

 

5月13日下午,全省经济开发区工作会议在省商务厅五楼东侧会议室召开。省商务厅潘爽副厅长出席会议并作总结讲话。

会议听取了各市商务局、沈抚示范区开放合作局关于2021年1-4月经济开发区主要指标完成情况,推动开发区建设所采取的措施,存在问题及下一步工作思路等方面的汇报。

潘爽副厅长在听取各单位汇报以后作总结讲话。潘爽副厅长强调要充分认识做好经济开发区工作的重要意义。推动经济开发区高质量发展是省委、省政府在新形势下提出的明确要求,是做好全省商务工作的根本保障。解决现存问题是推动经济开发区高质量发展的有效途径。明确提出近一段时期内经济开发区工作的主要目标,要实现“四个明显优化”、“三个显著提升”和“两个大幅度提高”。

潘爽副厅长对今年全省经济开发区重点工作任务作出明确部署。要积极谋划发展战略布局。将招商引资、对外开放作为经济开发区工作的核心任务。加大经济开发区综合发展水平考核工作力度,实行动态管理机制。进一步规范经济开发区管理工作。研究落实提升经济开发区对外开放水平财政政策。加大对外宣传工作力度,扩大开发区影响力。

各市商务局、沈抚示范区开放合作局分管副局长、相关处(科)室负责同志,厅内综合、财务、服贸、外贸、外资、开发区、招商、电商、协调等处室负责同志参加了此次会议。