外经外贸
外贸企业校园行沈阳理工大学站专项招聘会成功举办
发布时间:2020-11-13 来源:对外贸易管理处

11月10日我局外贸处联合沈阳理工大学招生就业处在沈阳理工大学图书馆举办了外贸企业专项招聘会。我市外贸企业中有对接需求的13家企业参加了招聘,近千名毕业生参与了活动,此次招聘会的成功举办为我局策划的外贸企业校园行系列活动拉开了序幕。

本次招聘会的13家外贸企业,提供了300余个可选工作岗位,薪资在3千到1万不等,吸引了大批毕业生前来投递简历,进行面对面却保持“距离”的交流,经统计学生投递简历400余份,应聘成功人数还在企业统计过程中,但是由于专业对口、针对性强,此次招聘会已经得到用人企业、老师、学生的广泛好评。

今年,受疫情影响,外贸企业招工基本还未开展,企业和校园对接不顺畅,毕业生们走不出去,用人企业走不进来。我局综合各方实际,为了达到“六稳六保”工作要求,解决外贸企业招工难的问题,也为了把沈阳各大学的人才优势、教育优势、创新优势转化为推动沈阳市外贸企业发展的新动力,精心策划组织了外贸企业校园行,并将结合实际情况,在保障安全的情况下,将该活动作为系列活动进行推广。

 

10日早8点沈阳理工大学学生就在校园南门摆放引导台,迎接陆续到来的企业招聘人员,小伙子们精神焕发,向企业招聘人员展示了理工学生们的风貌。

 

图片1.png

因为疫情的缘故,我们提前将企业参会人员的绿码和行程信息都发送给校方,在经过学生代表的登记和查验后,陆续有企业人员进入到会场。

 

图片2.png

提前来到的企业代表将展板信息进行更新,更有一些相对优质的企业,招聘会还未开始,门前就已经开始有学生排队等待沟通的机会。

 

图片3.png

招聘会正式开始后,企业和学生都迅速进入状态,多家企业受到学生们的关注,学生们的面试有序平稳进行。

图片4.png

(撰稿人:魏铎、审核人:张雁立)