外经外贸
外贸企业校园行辽宁经济职业技术学院站专项招聘会成功举办
发布时间:2020-11-27 来源:对外贸易管理处

 

11月25日我局外贸处联合辽宁经济职业技术学院商贸学院在辽宁经济职业技术学院骏业馆举办了商贸学院2021届毕业生外贸专场招聘会。我市外贸企业中有对接需求的15家企业参加了招聘,近500名2021届毕业生参与了活动,此次招聘会是我局策划的外贸企业校园行系列活动第二站,此站的成功,为下一站的继续举办奠定了良好的基础。

本次招聘会的15家外贸企业,提供了近200个可选工作岗位,薪资在2千到8千不等,中午就有商贸学院的2021届毕业生提前陆续到达骏业馆投递简历,参与面试。经统计,学生投递简历200余份,企业将与学生联系,陆续展开面试和实习工作。据商贸学院副院长马老师计划,2021届毕业生将于本月内结束课程,如果公司有紧急用人需求,学校将在12月初允许已达成工作意向的学生参与实习,学校将在保障校园安全的情况下,尽量早给学生参与实习工作的机会。

今年,受疫情影响,外贸企业较大的用人需求暂时无法得到满足,我局综合各方实际,整理了我市各方向的大学信息,逐一联系,力争利用外贸企业用人需求将沈阳各大学的人才留下,发挥我市教育优势、创新优势,转而推动沈阳市外贸企业得到新的发展。

                           

1606456466(1).png

                   

                                                                                          

                                                                                        (撰稿人:魏铎、审核人:张雁立)