外经外贸
市商务局组织参加第十七届中国-东盟博览会及中国-东盟商务与投资峰会
发布时间:2020-12-01 来源:对外经济合作处

 

2020年11月27日-30日,第十七届中国-东盟博览会及中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁举行。市商务局组织我市15家对外经济合作企业及区县政府部门共40余人参加本届东盟博览会。

会议期间,我市企业积极围绕与东盟国家投资合作及商品贸易,积极开展经贸对接洽谈及市场推介活动,取得了积极成果。中铁九局集团有限公司、沈阳铝镁设计院有限公司、中国能源建设集团东北电力第一工程有限公司、特变电工沈阳变压器有限公司、何氏眼科集团公司、北方重工集团有限公司、沈阳爱尔泰科技医疗有限公司等企业积极参加国际经济与产能合作展区我省形象展位的展览展示,重点展示对东盟产能合作重点项目及先进的医疗装备及领先技术,吸引了菲律宾、缅甸、马来西亚、柬埔寨、越南、巴基斯坦等国众多客商及驻华机构商务负责人前来洽谈。中铁九局、东电一公司等单位对菲律宾FUTURENET PTO数据中心项目、菲律宾康塞普森1*135MW燃煤项目、越南盛龙2*660MW燃煤EPC项目、马来西亚军人保障房项目、马来西亚一级土地整理市政配套工程等东盟地区“走出去”重点项目进行了积极推进,并取得积极进展。中佳农业(辽宁)有限公司、友华国际商务有限公司、辽宁中世国际劳务合作有限公司等企业积极拓展与东盟国家经贸合作市场。辽中区、铁西区等政府部门充分利用东盟博览会的展会平台,积极开展招商洽谈活动。在“一带一路”特别合作区,辽中区与巴基斯坦驻广州总领馆商务处商务参赞穆罕默德·艾凡等“一带一路”沿线国家驻华机构人员进行了深入的交流。

本次展会,在全市各参展单位的共同努力下,进一步扩大了我市企业对东盟国家市场宣传,促进了我市与东盟国家的合作交流,参展工作实现了预期效果,参展工作取得圆满成功。

(撰稿人:于洁  审核人:孙继阳)