外经外贸
积极防范化解海外投资风险 市商务局组织重点“走出去”企业参加海外项目投融资暨对外投资政策培训会
发布时间:2019-06-05 来源:对外投资和经济技术合作处


为更好地支持企业“走出去”,破解海外项目投融资所面临的问题,省商务厅联合中国信保辽宁分公司于5月31日在营口共同举办“走出去”企业海外项目投融资暨对外投资政策培训会。我局市商务局外经处积极组织华晨汽车、北方重工、东软集团、沈鼓集团、特变电工、远大商务和禾丰牧业等我市“走出去”重点企业参加会议。

无标题.jpg

省商务厅副厅长唐审非和中国信保辽宁分公司总经理周明先后致辞,会议邀请中国银行辽宁省分行、国家开发银行辽宁省分行、中国信保辽宁分公司、金杜律师事务所和普华永道中天会计事务所有关专家和业务负责人为参会企业带来了“三融三合”助力辽企走出去、开发银行在“一带一路”项目融资中的优势及案例分析、海外投资路径探索与避险融资、律师事务所梳理境外项目法律风险规避、海外项目投融资解析—把握“一带一路”新商机等精品课程。最后,省商务厅有关同志讲解了最新的辽宁省对外投资支持政策。

本次会议通过金融、保险和律所的专业人士讲解案例经验,促进更加容易地理解把握复杂的专业政策、技能,深受参会企业好评。接下来,我们将继续和省商务厅沟通,积极组织企业参加省商务厅组织的专业培训会,助力企业掌握金融保险政策、了解海外市场法律情况,防范化解投资风险。