外经外贸
【外经】市商务局组织参加境外中资企业疫情防控专题培训活动
发布时间:2021-02-01 来源:对外经济合作处

为更好服务对外经济合作企业及人员境外疫情防控,应对当前异常严峻复杂的境外疫情防控形势,1月29日商务部通过线上直播方式举办“境外中资企业疫情防控专题培训”。市商务局组织全市各区、县(市)商务主管部门及辽宁禾丰牧业股份有限公司、中国能源建设集团东北电力第一工程有限公司、辽宁恒志国际劳务合作有限公司等20多家对外投资、承包工程和劳务合作企业负责同志参加培训。

此次培训由“人民英雄”荣誉称号获得者张伯礼院士、上海新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏教授、中国医药保健品进出口商会党委书记孟冬平女士等权威专家,从“弘扬抗疫精神,坚定文化自信”、“复杂情况下的国内和国际防疫工作思路”、“从防疫物资出口看中国医疗健康产业的高质量发展之路”等多个角度解析疫情发展形势,讲授防疫知识,对指导我市对外经济合作企业坚定信心、科学防疫具有积极的促进作用。

(撰稿人:于洁  审核人:孙继阳)