外经外贸
沈阳市对RCEP成员国主要出口商品关税减让情况
发布时间:2022-02-09 来源:对外贸易管理处

《区域全面经济伙伴关系协定》(以下称RCEP)于2022年1月1日正式生效,涵盖中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和东盟10国等15个成员国,是覆盖人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区。

为及时跟踪最新对外贸易形势,了解掌握RCEP生效对我市出口的促进作用,指导企业有效利用RCEP关税减让优惠政策,做好相关准备,我局充分研究RCEP成员国关税承诺表(以贸易额较多的国家为主),结合我市主要出口商品情况,梳理我市对RCEP成员国主要出口商品减税情况,方便企业检索参考。

附件1:沈阳市主要出口商品在RCEP成员国内关税减让情况表.xlsx

附件2:沈阳市对日本主要出口商品关税减让情况表.xlsx

附件3:沈阳市对韩国主要出口商品关税减免情况表.xlsx

附件4:沈阳市对澳大利亚主要出口商品关税减免情况表.xlsx

附件5:沈阳市对越南主要出口商品关税减免情况表.xlsx

附件6:沈阳市对泰国主要出口商品关税减免情况表.xlsx