外经外贸
【外经】市商务局联合康平县商务局举办沈阳(康平)对外劳务合作资源对接会
发布时间:2020-09-07 来源:对外经济合作处

 

为贯彻落实中央“六稳”“六保”工作精神,加强我市对外劳务合作资源对接,助力县域经济发展,推动开展劳务扶贫,9月4日,市商务局联合康平县商务局在康平县举办“沈阳(康平)对外劳务合作资源对接会”。

会议重点围绕对外劳务合作的行业特点,发挥我市对外劳务合作企业的境外劳务资源优势,组织我市对外劳务合作企业与康平县富余劳动力资源开展精准对接,让有劳动能力和转移就业意愿的劳动人员,特别是贫困家庭的劳动人员,通过正规渠道赴境外开展出国劳务,增加社会家庭收入,扩大劳动就业渠道,促进贫困人口脱贫致富,服务地区经济开放发展。

会上,市商务局副局长陈立元、康平县县委常委庄占祥分别致辞,中国沈阳国际经济技术合作有限公司、辽宁精英国际合作有限公司、辽宁恒志经济技术合作有限公司、辽宁保力蓝劳务经贸合作有限公司、辽宁华裕境外就业服务有限公司、沈阳对外经济建设有限公司、辽宁欧美亚经济技术合作有限公司、江泰保险经纪股份有限公司等8家企业业务负责人分别对企业的基本业务情况及目前正在开展的劳务项目进行了宣传和推介。康平县发改局(商务局)、农业农村局、人社局及16个乡镇有关负责人参加会议。

对外劳务合作是我国对外经济合作的重要组成部分,不但可以有效解决居民就业解决富余劳动力、提高劳动者劳动素质,掌握劳动技能,还可以增加劳务人员家庭收入,提高群众生活水平,促进县域经济发展。市商务局将继续积极组织开展对外劳务合作资源对接活动,为我市对外劳务合作企业和出国劳务人员做好政策业务服务指导,加快推进全市对外经济合作健康协同发展。

沈阳(康平)对外劳务合作资源对接会.jpg

(撰稿人:冯静洁、审核人:孙继阳)