外经外贸
【外经】市商务局组织参加辽宁-克罗地亚海山省经贸交流线上对接会
发布时间:2020-12-18 来源:对外经济合作处

为进一步加强与克罗地亚的往来交流,提升合作水平,共同面对疫情对两国人员交往、经济发展带来的冲击,12月15日省商务厅与克罗地亚海山省地区发展署共同举办经贸交流线上对接会,推动在基础设施、工业制造、科技、教育、旅游、医药等领域合作我市12家企业及局相关处室参加主会场活动,各区、县(市)商务主管部门及其他相关企业通过视频方式参加线上会议。我市“走出去”重点企业中铁九局、东软医疗两家公司就加强基础设施建设和医疗领域合作进行了推介发言。

克罗地亚是“一带一路”的沿线国家,是中国-中东欧“17+1”合作的成员国家,是欧洲东南部最发达的经济体之一,是中国企业进入中东欧的重要门户。我市将以此次对接会为契机,积极组织对外经济合作企业加强与克罗地亚海山省的经贸交流,推动我市与克罗地亚的对外经济合作。

(撰稿人:燕广升  审核人:孙继阳)