外经外贸
【外经】市商务局组织对外劳务合作企业参加“2020中国对外劳务合作行业发展大会”
发布时间:2020-11-06 来源:对外经济合作处

 

为克服新冠疫情给我市对外劳务合作业务带来的巨大冲击,推进疫情防控常态化下对外劳务合作业务有序恢复和稳步发展,11月4日,市商务局组织参加中国对外承包工程商会主办的“2020中国对外劳务合作行业发展大会”辽宁分会场活动,全市13个区、县(市)、自贸区沈阳片区商务主管部门及33家对外劳务合作企业负责同志参加会议。

商务部合作司刘民强副司长出席会议并讲话,中国对外承包工程商会会长房秋晨进行主题演讲,山东、江苏、山西、河南新县等省市行业主管部门、国际移民组织、日本国际人材协力机构(ITCO)、中国劳动关系学院和行业骨干企业负责人,分别就目前形势下行业发展现状、疫情带来的影响、未来发展的趋势、国别地区的情况、国际形势等方面进行相关信息业务交流。

当前,全球新冠疫情持续蔓延,企业经营遇到极大困难,对外劳务业务受到极大影响。通过此次对外劳务合作行业发展大会,各参会单位从不同方面学习了解到其他省市和企业的先进经验、成功做法及行业发展最新信息,对帮助企业克服疫情影响、全面复工复产起到了积极的促进作用。同时,我市各对外劳务合作企业高度认同国家、省、市各级商务主管部门及行业协会主动作为,积极与企业一道战疫情、复生产,研究制定应对措施,帮助企业纾难解困的工作举措,更加坚定了战胜困的信心和决心。

 (撰稿人:冯静洁  审核人:孙继阳)