外经外贸
以D1物流园为落脚点,进入斯洛伐克带动中欧市场,我局组织企业参加辽宁—斯洛伐克经贸对接交流会
发布时间:2019-07-17 来源:对外投资和经济技术合作处

7月12日下午,由辽宁省商务厅、省友协主办的辽宁—斯洛伐克经贸对接交流会在省商务厅举行,斯洛伐克访辽代表团成员、省商务厅、省友协、各市商务局人员,企业代表100余人参加了会议。根据商务厅安排,我局外经处组织了七家企业代表参加了此次会议,我局外贸处和投资促进四处有关同志应邀出席了会议。 

3333.jpg

 

斯洛伐克IPEC集团总裁伊万黑山先生介绍了辽宁和斯洛伐克的合作前景及对接需求。会议重点是由斯洛伐克中国商务中心总经理伊万迪丹诺维奇先生就斯洛伐克D1国际物流园进行了一个多小时的专题推介,吸引了广大参会企业的极大兴趣,纷纷用英语交流提问相关事宜,会议气氛相当热烈。据介绍,D1国际物流园是目前中欧地区最大的物流园区,由IPEC集团投资、开发并运营,园区主要用于出口欧洲产品的展示和洽谈,是斯洛伐克首家面向非欧洲企业,着重吸引中国企业的国际商务中心项目,是中国企业进入欧洲市场的理想立足点。

接下来,我处将继续与斯洛伐克IPEC集团的沟通联系,为我市企业投资斯洛伐克“牵线搭桥”,做好相关政策服务。