外经外贸
提前筹划、精心组织,确保专项资金申报工作顺利完成
发布时间:2019-08-16 来源:对外投资和经济技术合作处


为更好地推动企业“走出去”,发挥政策导向作用,市商务局于8月15日召开2019年沈阳市外经贸产业发展专项资金申报工作培训会,对各区、县(市)商务主管部门的业务主管领导和具体负责人进行了培训。 

32a55b6b91821959e39082553a173bc.jpg

 

今年,市商务局会同市财政局对现行《沈阳市外经贸产业发展专项资金管理实施细则》进行修改完善。为使修改后的实施细则能够得到贯彻落实,确保专项资金发放工作不出现漏洞,局外经处结合历年经验和审计署沈阳特派办对我局专项资金审计时提出的相关问题,认真的进行了梳理和分析,查找专项资金发放过程中存在的风险并制定了相应的防范措施,重点对我市新调整的外经方面的发展专项资金政策进行宣讲和逐条逐句解读,对区、县(市)、自贸区在初审时主要审核哪些内容进行了明确,对在初审过程中容易发生漏洞的几个风险点进行了提示。此外,我们还邀请沈阳市政府投资项目评审中心的同志就项目评审方面从专业角度进行了辅导,并同与会县区同志就申报中可能遇到的问题和存在疑虑的问题进行了现场答疑和深入讨论。

会议要求,全市各区、县(市)商务主管部门高度重视此项申报工作,严把初审关,并积极对本地区企业开展政策宣讲活动,加强政策宣传力度,扩大政策宣传范围,让更多的企业了解专项资金政策,让更多的企业获得政策红利。