外经外贸
【外经】市商务局组织参加辽宁省商务厅海外商务代表处经贸交流对接会
发布时间:2020-12-18 来源:对外经济合作处

12月14日,辽宁省商务厅在友谊宾馆举办海外商务代表处经贸交流对接会,邀请匈牙利、德国、罗马尼亚、俄罗斯、香港、阿联酋、柬埔寨7个国家和地区的商务代表进行交流对接和经贸推介。我市“走出去”重点企业中铁九局集团有限公司驻匈牙利项目部负责人代表匈牙利商务代表处,就如何发挥代表处的“桥梁、窗口、协调、辐射、服务”的作用及匈塞铁路项目的有关需求进行了精彩的推介发言。我市16家企业及局相关处室参加主会场活动,各区、县(市)商务主管部门及其他相关企业通过视频方式参加线上会议。

设立海外商务代表处是省商务厅推进我省对外开放又一重要举措。我市将以此次对接会为契机,积极组织对外经济合作企业充分借助我省海外商务代表处驻外窗口的桥梁纽带作用,积极加强与省海外商务代表处的信息沟通和商务联络,加快企业“走出去”步伐,扩大企业对外合作,推动全市对外经济合作更好发展。

(撰稿人:燕广升  审核人:孙继阳)