业务导航
融入国家“一带一路”发展战略 搭建空中开放发展大通道
发布时间:2019-06-26 来源:口岸处

 

为深入贯彻落实习总书记和党中央关于东北振兴的决策部署,深度融入并服务于国家“一带一路”战略,抢抓新一轮对外开放机遇,在中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年之际,在沈阳市商务局(口岸办)的积极协调下、经沈阳海关、沈阳边防检查站、辽宁省机场集团管理有限公司、东北民航管理局等相关单位的共同努力,沈阳直飞莫斯科航线于2019625日正式开通。该航线的开通进一步丰富沈阳国际航线网络布局,既是我市积极融入国家“一带一路”战略发展要求,也是开拓“一带一路”国家航线,建设“一带一路”航空通道的重要成果,对中俄两国共建一带一路战略、共谋发展、共同繁荣有着深远的意义。

mmexport1561533077441(1).jpg

该航线以沈阳为中心覆盖全省及周边省市出行网络,由俄罗斯伊克亚航空公司B767-300飞机执飞,对外开放座位共计289个,其中12个位商务舱,每周三由沈阳出发,直飞俄罗斯首都莫斯科。俄罗斯是一带一路沿线的重要节点国家,而莫斯科作为俄一带一路沿线的重要节点城市,是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,是亚欧大陆上重要的航空枢纽。该航线的开通,极大的便利两地人员商贸往来和观光旅游,推动我市与莫斯科的经贸文化交流,为我市增进与俄罗斯的交流与合作搭建便利的空中通道。