业务导航
市商务局(口岸办)积极推进沈阳桃仙国际机场近期开通三条国际航线
发布时间:2019-07-01 来源:口岸处

为积极贯彻落实国家振兴东北和“一带一路”战略,确立沈阳桃仙机场东北亚国际航空枢纽地位,助推我市经济加快开放发展,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,市商务局(口岸办)不断加大国际航线开发力度,加强沈阳空港口岸功能建设,2018年先后开通沈阳-法兰克福和沈阳-洛杉矶两条洲际直飞航线以来,今年5月又促成东北首个保税航油项目在我市落地。为进一步扩展国际航线网络,充分利用保税航油政策的宣传效应,市商务局(口岸办)抓紧推进国际航线开辟工作,积极协调海关、边检、机场等有关单位做好开航准备和服务保障,实现沈阳-莫斯科、沈阳-揭阳-金边、沈阳-曼谷等国际航线于6月25日顺利开通。

其中,沈阳-莫斯科航线由沈阳青年国际旅行社等多家旅行社联合运营,由俄罗斯伊克亚航空公司B767-300飞机执飞,航班号EO425/ EO426,每周三由沈阳出发,直飞俄罗斯首都莫斯科。此航线的开通,将极大便利两地人员商贸往来和观光旅游,推动我市与莫斯科的经贸文化交流,为我市增进与俄罗斯的交流与合作搭建便利的空中通道;沈阳-揭阳-金边航线由春秋航空公司空客A320飞机执飞,航班号为9C6177/9C6178,每周飞行三个往返航班。该航线的开通,将更加方便游客赴柬埔寨出行,拓展了我市旅行目的地市场;沈阳-曼谷廊曼机场航线是泰国亚洲航空长途公司(简称亚航)在中国东北的首条定期正班航线。该航线使用空客A330飞机执飞,航班号XJ838/ XJ839,每周两班。该航线开通后,还将充分利用亚航在泰国境内的运营网络资源,转机到清迈、普吉以及河内、岘港、暹粒、仰光等东南亚目的地。

保税航油政策在沈落地以来,吸引了社会各界和国际国内各大航空公司的关注。市商务局(口岸办)联合市文化旅游广电局、沈阳桃仙国际机场等有关单位,积极宣传政策利好,鼓励旅行社等民间力量参与开通旅游包机航线,吸引更多国内外航空公司入驻沈阳,带来我市空港口岸国际客货业务能力的进一步释放,加密辽沈乃至东北地区客流、物流、信息流,推动以沈阳为核心的辽宁中部城市群在国家振兴东北和“一带一路”战略中抢占先机,扮演更加重要的角色。