业务导航
法兰克福-沈阳国际航线复航
发布时间:2020-10-29 来源:口岸处


复航照片.jpg

10月28日10时,德国汉莎航空公司LH720航班搭载着从法兰克福起飞的210名乘客,降落在沈阳桃仙国际机场。这是自新冠肺炎疫情以来,德国汉莎航空公司在沈阳桃仙国际机场停航9个月后,沈阳桃仙国际机场迎接的首个法兰克福正班航班,也是汉莎航空在疫情后恢复的第3条中德航线。

为保障华晨宝马新厂区和新项目复工复产,加强中欧人员往来,鉴于我市疫情防控措施精准有效,形势稳定向好的防控情况,在市委、市政府的高度重视下,市商务局(口岸办)积极协调相关部门充分征求对法兰克福-沈阳国际航线复航的意见,各部门也纷纷表示全力给予保障。同时,我们与口岸单位及航空公司就保障环节进行沟通协调,细化保障流程,明确职责分工,严格落实防疫措施,做好旅客值机、引导等各项保障工作。在市商务局(口岸办)的协调努力和相关部门的大力支持配合下,终于实现该航线在没有政府补贴的情况下顺利复航,减轻了我市财政压力,为中欧人员往来重新搭建起“空中桥梁”。

德国汉莎航空公司自即日起恢复每周1班北京-法兰克福国际客运航班,并以沈阳作为第一入境点。

航班时刻:法兰克福1700  1000+1沈    阳(周三)

          沈    阳0640  0830   北    京(周四)

          北    京1030  1515   法兰克福(周四)

下一步,市商务局(口岸办)将根据我市疫情防控形势及航空公司申请,积极协调相关单位,认真做好疫情防控常态化的国际航线恢复及保障工作,全力支持企业复工复产,促进我市经济社会发展。


 (撰稿人:赵蓉、审核人:李玉东)