业务导航
省口岸办赴沈阳口岸开展空港物流信息化工作调研
发布时间:2021-04-06 来源:口岸处

为深入落实全省商务工作会议精神,持续巩固和提升中国(辽宁)国际贸易单一窗口服务外贸企业的能力和效果,探索中国(辽宁)国际贸易单一窗口空港物流功能建设的可行性,省口岸办公室于4月1日邀请中国电子口岸数据中心专家赴沈阳口岸开展空港物流信息化调研。本次调研采取座谈和实地调研的方式。

2.png                            

当日上午,市口岸办邀请沈阳空港物流有限公司、南航货运物流(广州)有限公司沈阳分公司、韩国大韩航空公司、北京中外运华力物流有限公司沈阳分公司、辽宁久久国际货运代理有限公司、环捷国际货运代理(上海)有限公司沈阳分公司等6家企业相关负责人召开座谈会,重点围绕航空公司订单、特殊货物状态,口岸监管场所普通货物和危险货物进出站流程,货代企业提货流程和获取货物通关及物流状态等空港信息化建设工作进行座谈,深入了解企业遇到的实际问题及需求和建议。座谈会主题突出,现场讨论热烈、融洽,参加的企业非常具有代表性,提出了很好的意见建议。

3.png

下午,省口岸组调研组一行赴沈阳空港口岸进行实地调研,详细了解沈阳空港物流有限公司、南航货运信息化应用情况,专程赴北京中外运华力物流有限公司沈阳分公司、辽宁久久国际货运代理有限公司等货代公司对国际贸易单一窗口应用情况进行指导,并收集企业遇到的实际困难。中国电子口岸数据中心专家现场对企业提出的问题给予耐心的指导和帮助。

省口岸办口岸服务处杨峻松处长表示,将围绕企业在调研中反映的问题、需求和建议,研究探索中国(辽宁)国际贸易单一窗口空港物流功能平台建设工作,中国电子口岸数据中心专家将对调研的情况进行梳理,进一步优化国际贸易单一窗口系统,形成论证报告反馈我市。