国内贸易
相关部门全力配合强力推进肉菜流通追溯运行培训
发布时间:2019-06-25 来源:市场秩序处


相关部门全力配合强力推进肉菜流通追溯运行培训

 

---沈阳市开展学校食堂团体消费单位追溯系统运行培训

 

为进一步提高全市肉菜流通追溯学校团体消费单位追溯效果,市商务局、市教育局、市市场监管局联合组织开展了肉类蔬菜流通追溯学校食堂团体消费节点追溯系统运行培训工作。本次培训从5月初开始至6月中旬结束,完成对全市13个区、县(市)学校托幼机构的追溯培训,共培训中小学和托幼机构1619个,培训学校和托幼机构负责人、工作人员2246人。

为组织好本次培训工作,市商务局会同市教育局、市场监管局研究制定了工作方案,细化明确责任分工,制定工作计划,并组织召开了各区县市教育局分管领导和科长参加的工作会议进行工作部署。

本次培训由各区、县(市)组织辖区中小学和托幼机构以及第三方配餐单位参加培训,重点是对沈阳市第三方追溯系统(学校食堂团体消费单位)升级操作、沈阳市肉类蔬菜流通追溯学校食堂团体消费单位追溯系统信息填报说明,以及未纳入系统基本单位的基本信息采集、注册登记等方面内容进行了培训。培训过程中,各区县市教育部门负责人,对本地区学校食堂团体消费单位追溯工作进行了部署,提出工作要求。

下一步,市商务局、教育局和市场监管局要继续跟进很抓落实,及时研究解决存在的问题,督促学校和托幼机构团体消费单位,按照团体消费单位的追溯要求,及时认真登记并上报追溯信息。

图片1.png