业务导航
“单一窗口”金融服务 线上助力稳外贸
发布时间:2020-06-01 来源:口岸处

为贯彻落实 “稳外贸”工作要求,更好利用“单一窗口”金融服务功能助力外贸企业渡过难关,5月28日,市口岸办配合省商务厅(省口岸办)与辽宁省电子口岸服务中心、中国建设银行辽宁省分行、中信保辽宁分公司、壹账通智能科技有限公司(平安壹账通)和辽宁电子口岸有限责任公司共同举办了中国(辽宁)国际贸易单一窗口金融服务专场推广应用线上培训会。

培训会上,各家金融机构拿出的相关政策条条实锤,干货满满,并且通过在线直播的方式为企业进行了详细讲解。中国建设银行辽宁省分行讲解了跨境快贷政策;中信保辽宁分公司讲解了出口信用保险政策;平安壹账通讲解关税保证保险政策。 

培训会还设立了线上提问环节,各参会企业针对培训内容踊跃提问,各金融机构分别进行细心解答。参会企业对于本次线上培训会反馈良好,共有86家企业128人参加学习。会后,企业可在中国(辽宁)国际贸易单一窗口网站首页——培训视频及资料下载栏目下,点播相关培训视频以及相关课件下载。

下步,市口岸办将以加强推进“单一窗口”标准版金融服务功能为主要目的,助力企业复工复产,解决企业在开展业务时遇到的问题和困难,帮助外贸企业渡过疫情难关。


(撰稿人:赵蓉、审核人:李玉东)