业务导航
市口岸办齐心协力抗疫情 共克时艰保畅通
发布时间:2020-02-13 来源:口岸处

面对极端严峻的疫情防控形势,市口岸办积极协调口岸单位加强联防联控,密切协作,坚决落实口岸防疫机制,守好空中防线,并呼吁各口岸单位,积极承担社会责任,承担为疫情防护构建天路,为生命接力,为爱架桥的使命,并肩携手打赢防疫攻坚阻击战。

为保障疫情防控物资快速通关,沈阳桃仙机场海关7*24小时时刻待命,在货运现场开通了进口物资快速通关专门受理窗口和绿色通道,实施优先受理、快速验放,全力保障进口药品、消毒物品、防护用品、救治器械等防控物资快速通关“零延时”;沈阳出入境边防检查站全站上下勠力同心,广大党员民警迅速行动,冲锋在前,始终站在疫情防控第一线,在国门前全面打响抗“疫”阻击战;沈阳桃仙国际机场积极回应省、市重大突发公共卫生事件等级响应,迅速开展各项应急工作部署,采取切实举措有序推进疫情防控工作,有效防控疫情发展,坚决捍卫广大旅客及员工的身体健康和生命安全。

为助力捐赠物资快速通关,市口岸办会同沈阳桃仙机场海关、辽宁省慈善总会、沈阳空港物流公司、沈阳报关协会及辽宁中旅国际货运有限公司、环捷国际货代公司、辽宁天地国际物流公司等多家货代物流企业携手搭建爱心通道。在疫情面前,各企业积极承担社会责任,第一时间定制通关流程方案,对捐助物资进境所需手续及业务办理流程进行全程政策解答,尽职尽责保障每一批抵沈防疫物资,对进口捐赠物资提供免费报关、装卸、航空运输及优先保障服务,不收取任何费用,为我市疫情防控工作贡献力量。

面对疫情,驻沈各大航空公司纷纷积极响应,承担社会责任和使命,调整运力,用安全飞行、顺畅保障、优质服务承担保障医护人员和防疫物资运输的光荣任务。南航北方分公司多次承担运送辽宁驰援湖北医疗队包机任务,对保障工作进行周密部署,为医护人员、医疗物资及行李开辟绿色通道,截止目前,已圆满保障四批驰援湖北医疗队,共运送医护人员790人,医疗物资31.514吨。特别是作为航空民营企业的春秋航空公司,主动向市商务局(口岸办)发出请战书,随时听从市委、市政府指令,随时准备承担保障医疗人员和防疫物资运输的光荣又艰巨的任务,以实际行动回报市委、市政府对企业的信任和厚爱。 

疫情防控保障任务还在继续,沈阳口岸人“整装上阵”,全力做好华晨宝马公司等企业的复工复产保障工作,坚定站在口岸疫情防控第一线,守望相助,共克时艰,与全国人民一起共同打赢新型冠状病毒肺炎的阻击战。

 1.png