业务导航
支持国际航线发展 营造优质营商环境
发布时间:2020-01-16 来源:口岸处

 

为加强中韩两国互通,满足两国民众的出境游需求,在市商务局(口岸办)的大力支持和协调下,韩国德威航空公司于2019年12月22日顺利开通沈阳-仁川国际航线。为感谢市商务局(口岸办)在开通沈阳至首尔航线中给予的支持和帮助,韩国德威航空公司代表于1月16日下午专程送来锦旗表示感谢,赵戈局长会见了韩国德威航空公司代表。

会见中,韩国德威航空公司表示由于新开辟的沈阳-仁川航线出入境时刻均在凌晨,为口岸单位带来的巨大工作压力。市商务局(口岸办)第一时间积极协调海关、边检、机场等口岸单位,多次赴机场召开工作协调会,听取口岸单位对开通该航线的意见和建议,采取积极措施解决海关、边检人员少、任务重的困难,全力保障航线的顺利开通。特别是在航线首航当日凌晨,市商务局(口岸办)主管局长带队赴现场进行指挥调度,协调口岸单位全力配合,为航线的顺利首航起到关键作用。同时,作为首次进入沈阳的外籍航空公司,韩国德威航空公司深切体会到市商务局(口岸办)热忱的工作态度和高效的工作作风以及沈阳市转变政府职能、加强服务型政府建设取得的明显成效,感受到沈阳市“为投资者服务、为纳税人服务、为老百姓服务”优质的营商环境,增强了进一步开拓沈阳航空市场的信心。韩国德威航空公司感谢市商务局(口岸办)为提升沈阳文明开放的城市形象,营造优质营商环境所付出的努力,也将努力为加强中韩两国互通,推进沈阳市东北亚国际化中心城市和国际航空枢纽建设贡献微薄之力。赵戈局长对韩国德威航空公司为中韩两国友好往来和沈阳国际航线发展做出的贡献表示感谢。今年即将举办韩国周活动,届时会吸引更多的韩国客人来沈,中韩两国的交流越来越紧密,韩国德威航空公司为两国人民的出行提供了可靠、准点、便捷的优质服务,希望韩国德威航空公司继续在沈投入更大的运力,开辟更多沈阳至韩国其他城市的国际航线,为两国的经贸和人员往来带来更多的便捷和实惠。我们将充分发挥职能作用,为国际航线的顺利开通保驾护航,一如既往的为企业做好各项服务保障工作,营造更加优质的营商环境。

韩国德威航空(T'way Airlines)成立于2010年8月8日,2016年在上海设立中国地区总部,目前在韩国境内及世界各地执飞多条航线。经中国民航总局批准,2019年12月22日,德威航空公司正式开通沈阳-仁川航线,每天往返一班。航班号TW613/614,执飞机型为波音737-800,可提供190个座位。航班时间沈阳-仁川02:00-04:30,仁川-沈阳00:10-01:00。该航线的开通极大丰富了中韩两国旅客的出行选择,进一步满足民众的出境游需求,同时也为平抑航空市场票价起到积极推动作用。

1.jpg