业务导航
中德工业 4.0 学习平台项目公开课成功举办
发布时间:2021-07-01 来源:投资促进四处

 

6月30日,中德(沈阳)高端装备制造创新委员会智能装备及双元制教育2021年分委会系列活动暨中德工业 4.0 学习平台项目公开课在沈阳中关村创新中心成功举办。此次活动由中德创新委员会、德国国际合作机构(GIZ)和中德园管委会共同主办。内容包括中德工业4.0学习平台项目公开课、中德应用技术学院(跨企业培训中心)调研以及座谈交流。中德创新委员会成员单位及多家企业、院校参加本次活动。

中德工业4.0学习平台项目是德国联邦政府经济合作与发展部(BMZ)设立的政府与企业合作项目,德国国际合作机构(GIZ)受BMZ委托与中德合作伙伴一起实施中德工业4.0学习平台项目。目前国内共有3个试点城市,分别是沈阳、成都和佛山,其中沈阳是东北地区唯一的试点城市。此次公开课邀请到来自德国卡尔斯鲁厄理工学院、德国TüV莱茵学院、德国费斯托(中国)有限公司、德国海因策学院、北京师范大学等工业4.0领域知名研究机构、院校和企业的数字化转型专家以及德国技能培养4.0领域专家参与授课,通过现场授课及线上互动的方式,为参会人员提供关于工业4.0技术创新及管理思维变革最新趋势、数字化转型时代德国技能人才培养的新型教学法和理念。