业务导航
市商务局组织召开沈阳-德国弗劳恩霍夫协会项目对接会
发布时间:2021-07-14 来源:投资促进四处

7月12日下午,市商务局组织召开了沈阳-德国弗劳恩霍夫协会项目对接会,来自市科技局、沈阳建筑大学、市城市规划设计院、沈鼓集团、远大集团、华晨雷诺金杯、沈飞民机、蓝英自动化、辽宁膳品膳道、来金汽车、东软集团等政府部门、院校和企业代表受邀出席了会议。会议由局领导李雪梅主持,投促四处及法国招商办相关同志出席会议。

德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会(以下简称弗劳恩霍夫协会)是德国也是欧洲最大的应用科学研究机构,在德国设有75个研究所,拥有29000多名优秀的科研人员和工程师。弗劳恩霍夫协会定位于以共性技术为主的应用型研究,主要从事技术和生产工艺的开发与优化、新技术推广、科技评估等科技研发和服务工作。市商务局在对该协会进行了全面了解后,针对其重点发展领域对我市企业的合作需求进行了摸底,并在本次会议召开前与该协会进行了初步对接。

会议上,我市企业及院校代表都纷纷进行了发言,详细介绍了在软件数据应用、设备生产工艺、先进技术研发与应用、数字化车间及智能工厂建设、装配式装修和食品安全等方面的合作需求,受邀出席会议的弗劳恩霍夫协会北京代表处首席代表马小龙博士和智能制造技术代表范国栋先生逐一与企业代表进行了深入沟通交流。市科技局介绍了相关支持政策具体情况表示将为协会与沈阳的合作提供政策支持,为合作项目做好相关服务。

马小龙博士一行在沈期间还考察了德园、沈北新区等地。市商务局将以本次会议取得的良好效果作为基础,继续加强与弗劳恩霍夫协会和相关企业的沟通联络,跟踪推进相关合作意向,推动项目落地。