业务导航
搭建产业链招商平台,德国汽车工业协会质量管理中心落户沈阳
发布时间:2021-06-23 来源:投资促进四处

今年以来,市商务局围绕做好“三篇大文章”,深入研究我市汽车及零部件产业链招商工作方向,聚焦国内外行业协会及头部企业开展招商引资工作。成功将德国汽车工业协会质量管理中心引入我市,促进了该中心与沈阳市新能源汽车行业协会在质量培训、资质认证及招商引资等方面开展全面合作。622日,该中心落户沈阳后主办的第一次会议“沈阳· 汽车产业数字化转型与质量管理论坛”在大东区成功举办。来自中国汽车工业协会、华晨宝马公司、中国德国商会、我市汽车零部件企业以及该中心会员企业(德系汽车生产及零部件供应商)代表等200余人参会。会上举行了德国汽车工业协会质量管理中心沈阳办公室揭牌及合作项目签约仪式。

德国汽车工业协会质量管理中心拥有600多家德国整车生产厂和一级供应商会员企业,其中国分公司成立于2006年2月,主要为在华德系汽车制造商及其供应商提供资格培训与审查服务。该中心落户沈阳有助于延展我市汽车产业链专业招商触角,吸引更多德系汽车供应商企业加速向沈集聚,实现精准招商;有助于提升我市汽车产业链国际影响力,拓展交流合作渠道,打造汽车产业聚集区;有助于提升我市汽车产业发展水平,有效对接德国质量体系,加快我市零部件企业成为德系汽车合格供应商进程。

下一步,市商务局将继续深化与德国汽车工业协会等机构的联系,依托专业平台拓宽招商渠道,吸引更多国内外企业来沈投资。在推动汽车产业新能源化和数字化的同时,着重推进更多产业链重点项目签约落地。