业务导航
沈阳市开通跨境电商“9610”出口业务
发布时间:2020-07-22 来源:电子商务处

7月16日,沈阳市商务局、中国邮政集团有限公司辽宁省分公司共同举办“沈阳市跨境电商‘9610’出口业务开通暨项目签约仪式”,辽宁省商务厅党组书记、厅长宋彦麟,沈阳市委常委、副市长李松林,中国邮政集团有限公司辽宁省分公司党委书记、总经理陈智泉,沈阳市商务局局长赵戈,中国邮政集团辽宁省分公司党委成员、副总经理董建明,沈阳邮局海关关长吴大为等领导及跨境电商企业代表参加。

副市长李松林指出,沈阳市商务局、中国邮政集团有限公司辽宁省分公司、沈阳海关等单位合力推动沈阳开通跨境电商“9610”出口,是沈阳市应对疫情影响,助力我市企业稳外贸、保市场主体、保产业链供应链稳定的重要举措。沈阳“9610”出口通关业务顺利开通,实现了沈阳跨境电商进口、出口双向通道全面打通,使沈阳邮政口岸成为东北地区唯一一个具备“三关合一”功能的口岸。沈阳市欢迎广大的跨境电商企业家朋友们扎根沈阳开展业务,沈阳将为企业提供良好的营商环境和政务服务,共同把沈阳跨境电商产业做大做强,使沈阳成为东北亚跨境电商的物流枢纽和商品集散中心。

中国邮政集团有限公司辽宁省分公司党组书记、总经理陈智泉介绍,跨境电商“9610”出口业务开通后,辽沈地区外贸企业可以在邮政口岸选择跨境电商“9610”方式出口,实现便捷通关,提升了通关时效。凭借邮政口岸进出口“三关合一”的优势,极大的助力企业稳外贸订单、拓国际市场,更可以让辽沈地区的人民群众降低海淘成本,缩短通关时效,提升“全球购”体验。据测算,今年沈阳跨境电商“9610”出口业务将达到80万单,货值6000万元。

会后,参会嘉宾和企业赴辽宁邮政速递快件监管中心实地考察,共同见证沈阳首批“9610”出口货物清关。现场中国邮政集团有限公司辽宁省分公司、沈阳邮政海关和商务局工作人员为嘉宾和企业详细介绍了查验线的查验流程、清关时间,并解答提出问题。

0722.1.jpg

0722.2.jpg

0722.3.jpg

0722.4.jpg

0722.5.jpg

                                                                                                (撰稿人:刘派、审核人:李犁)