业务导航
我市网红主播选货大集顺利举办
发布时间:2020-07-23 来源:电子商务处

 

7月15日,由沈阳市商务局、沈河区人民政府主办,沈河区商务局、现代商贸园区管委会、沈河区商贸产业联盟、辽宁下西洋电子商务有限公司、深业美博广场共同承办的“跃动五爱·腾飞沈河”首届五爱网红主播选货大集暨网红产品博览会启动仪式在沈阳市深业美博广场盛大举行。活动吸引了多家国内知名网络直播机构及新媒体公司、上百名优质签约网红主播参与,五爱商圈六十余家具有代表性的实体商家现场进行了产品展示和洽谈,现场气氛热烈,环闪林立,网红主播们在选货大集上认真地挑选适合自己直播风格的心仪产品。共有二十三家商户和四十余位主播达成了合作意向,签约金额超过3000万元。籍此活动之际,东北首家官方授权的腾讯直播基地宣布落户我市,沈阳市口岸办专职副主任李榕、沈河区副区长尹宏武为腾讯电商直播基地揭牌。辽宁省商务厅电子商务处处长张悦出席了本次启动仪式,并调研了美博广场、五联商业广场直播基地建设情况,就沈阳直播电商的发展提出了宝贵意见。

疫情以来,我市商贸流通领域紧抓直播电商发展的机遇围绕专业市场直播电商转型,特色产品、商业街区网络直播促销进行了大量尝试。网红主播选货大集的举办,将进一步加快推进批发市场的销售渠道转型升级,促进线上线下联动发展,提升五爱(南塔)商圈核心竞争力,实现“以播促商、以播带商”,助力区域经济快速发展。


0723.3.png

0723.1.png

0723.2.png

0723.4.png

                                                                                               (撰稿人:孙志永、审核人:李犁)