业务导航
沈阳市举办沈阳跨境电商二级节点上线暨跨境电商项目集中签约仪式
发布时间:2020-09-01 来源:电子商务处

8月28日,由沈阳市商务局、辽中区人民政府共同举办的沈阳跨境电商二级节点上线暨跨境电商项目集中签约仪式在沈阳综合保税区近海园区跨境电商监管中心隆重举行。沈阳市委常委、副市长李松林,辽宁省商务厅副厅长张芝迁,辽中区委副书记、区长卜世杰,辽中海关副关长张军,中国邮政集团辽宁省分公司副总经理董建明,沈阳市供销社党组书记、理事会主任孔德树等领导参加。会上,省市区及受邀企业领导共同触动大屏幕,沈阳市口岸办专职副主任李榕宣布沈阳跨境电商二级节点正式上线。

此次新上线的二级节点,能够支撑每天一百万单的业务申报,全面满足我市跨境电商当前及未来几年的业务需求,达到国内跨境电商先进城市二级节点性能标准。这标志着我市跨境电商基础设施基本建立健全,跨境电商产业将走上快速发展的轨道。

活动当天,与会领导为易生支付有限公司、世捷跨境电子商务有限公司、大连中嘉国际物流有限公司、沈阳博海物流有限公司、沈阳自贸投资发展有限公司、辽宁方得技术有限公司、辽宁永利电子支付有限公司、辽宁稳稳跨境电子商务有限公司、辽宁韩一国际货运有限公司9家企业进行授牌。辽中区与22家企业签约,涵盖跨境电商平台企业、支付企业、物流企业、仓储企业。沈阳市人民政府、省商务厅、沈阳海关、沈阳市商务局、沈阳自贸区管委会、辽中区主要领导、中国邮政辽宁分公司、中国银联辽宁分公司、市电商协会及国内知名跨境电商相关机构、企业约200人参会。

 

0901-3.png

0901-4.png

0901-5.png

                                                                           (撰稿人:孙志永、审核人:李犁)