招商引资
市商务局召开全市利用外资调度会
发布时间:2021-04-21 来源:外商投资管理处

为贯彻落实市委、市政府关于外资工作系列指示要求,稳步推进我市利用外资工作,确保完成全年实际利用外资任务。4月20日下午,市商务局召开全市利用外资工作调度会,全市13个区、县(市)商务局长及负责外资工作的同志参加了会议。市商务局局长赵戈出席会议并讲话。

会议通报了全市一季度利用外资工作进展情况,各区、县(市)对二季度和全年利用外资预计情况、项目储备情况及存在问题等进行了汇报。

会上,赵戈局长强调了外资工作重要性,总结分析了目前我市外资工作面临的主要问题,并就“完成全年利用外资任务,力争全省第一”的工作目标提出具体要求:一是要贯彻招商引资“一把手”负责制;二是要加大招商引资力度,做好平台招商、产业链招商,发挥龙头企业作用;三是要做好现有外资项目跟踪服务,进一步挖掘进资潜力;四是要提高招商人员外资业务能力,积极拓展利用外资新方式、新方法。

市商务局副局长卜立山、市管干部任凤云出席会议。

新闻通报2.jpg