招商引资
市商务局联合市工信局赴米其林沈阳轮胎有限公司开展企业服务工作
发布时间:2021-06-08 来源:投资促进四处

为进一步优化我市营商环境,助力外资企业平稳发展,6月4日,局领导李雪梅带领投资促进四处,会同市工信局电力处电力公司相关同志赴米其林沈阳轮胎有限公司听取企业诉求、帮助协调解决困难,助力绿色工厂建设

作为法国米其林集团在中国设立的第一家工厂,米其林沈阳工厂在 26年间持续追加投资、增产扩建,目前已经成为集团在全球规模最大、自动化程度最高的工厂之一。

会谈中,米其林沈阳工厂总经理陈多福先生介绍了企业生产经营状况及未来投资计划,相关部门负责人介绍了公司 “可持续生态圈”、“环境绩效目标”以及“绿色能源使用”等工作计划和面临的问题。在听取相关情况后,市工信局现场就企业提出的问题一一进行了答复,并提出了中肯的建议。市商务局详细询问了企业增资扩产计划并根据企业具体需求,现场为其对接法液空公司,以帮助米其林解决碳排放问题。下一步,市商务局将继续做好企业相关问题的跟踪和服务工作,帮助企业在沈无忧发展。