招商引资
李松林副市长会见日本北海道银行行长一行
发布时间:2019-08-02 来源:投资促进一处

7月31日,日本北海道银行行长、北海道经济联合会副会长笹原晶博一行4人访问沈阳,市委常委、副市长李松林会见代表团一行。

北海道银行总部位于日本札幌市,2006年8月设立北海道银行沈阳代表处。多年来,为推动我市与札幌市及北海道地区经贸领域务实合作发挥了积极作用。

会谈中,松林副市长向笹原行长一行介绍了沈阳市近年来经济社会发展情况。他说,近年来,沈阳经济企稳回升,增速位居东北第一位。沈阳对外开放脚步也不断加快,截止目前,韩国、新加坡、香港以及日本三井住友银行、三菱日联银行等10余家外资银行相继进入沈阳发展。为此,建议北海道银行也适时考虑在沈设立分行。同时,希望北海道银行积极发挥桥梁和纽带作用,促进沈阳与北海道之间的经贸交流与合作。

笹原行长感谢沈阳市政府多年来对于北海道银行沈阳代表处工作的大力支持。同时表示,沈阳的发展有目共睹,沈阳的明天充满希望。作为北海道银行,一定会充分考虑李松林副市长的建议,在促进沈阳与北海道的经贸交流与合作中发挥作用。

局领导马宁参加会见。