招商引资
伊藤忠商事(中国)代表团来我局考察洽谈
发布时间:2021-05-18 来源:投资促进一处

5月14日上午,伊藤忠商事(中国)集团有限公司总经理森常隆为团长的代表团一行来我局考察访问,双方就下步经贸合作进行交流。

伊藤忠商事株式会社是世界500强企业,日本三大综合商事之一,在世界62个国家和地区拥有约100个分支机构,公司主要从事国际贸易和投资业务。伊藤忠(中国)集团有限公司于1993年9月在北京设立2005年9月商务部认定首家跨国企业地区总部”,2019年9月设立沈阳分公司

微信图片_20210517162043.jpg

马宁副主任向森常隆总经理一行介绍了我市近期经济社会发展情况,以及市政府深耕日本的战略决策和具体构想。双方就伊藤忠商事所关注的新消费、环保节能、新能源以及高科技产业合作发展进行了充分交流,并就下步与我市在科创、零售、汽车等领域开展股权投资和具体项目合作进行了深入磋商。下步双方将组建工作团队,着力推进传统产业转型升级和新动能项目。

投资促进一处参加了会见。