招商引资
我局成功组织恒大-浦项、恒大-德洋产业对接交流会
发布时间:2019-08-07 来源:投资促进二处

为促进沈阳市新能源汽车产业的发展,努力把沈阳打造成国家汽车产业中心,紧随恒大新能源汽车项目落户沈阳的步伐,7月26日下午,我局成功组织了恒大-韩国浦项、恒大-德洋产业的对接交流会。

参加此次对接交流会的主要嘉宾有恒大新能源科技有限公司刘总经理、韩国浦项集团中国东北区总经理李皓硕先生和韩国德洋产业株式会社崔承浩理事,以及韩国大韩贸易投资振兴公社沈阳馆副馆长金先生等。

交流会分两场进行。在对接交流会中,恒大刘总经理分别向韩国的两家集团公司及韩国大韩贸易投资振兴公社介绍了恒大的发展历程,重点介绍了恒大集团关于新能源汽车的发展历程与规划。刘总谈到,恒大新能源车项目起步晚,但是通过收购、控股、合资等方式获得了新疆广汇、NEVS、上海卡耐、泰特机电等世界新能源汽车相关顶级公司的资源,公司将凭借强大的资金实力,会进一步确保新能源车方面的优势,争取用5年时间达到新能源车的领导地位。韩国浦项和德洋产业在汽车零部件方面都是韩国优秀的代表性企业,恒大在达到自己的目标过程中,需要并愿意和一切优秀的企业合作。韩国浦项和德洋产业在交流中也纷纷表示,充分相信中国恒大的实力,也都介绍了各自公司在新能源汽车方面的发展现状和规划,表示愿意通过公司最好的技术、最好的产品与恒大携手共进。交流会现场气氛热烈,韩国大韩贸易投资振兴公社作为一家非盈利性的韩国政府下属的机构,也表明了自己参会的立场。金副馆长谈到,现在该机构拥有汽车会员企业2000多家,其中350家是关于新能源汽车的会员企业,如果恒大在新能源车配套方面有需要,他们很愿意搭建韩国企业与恒大在新能源车方面的合作平台。交流会在热烈的气氛中结束,通过此次对接交流,对促进沈阳市与韩国企业间的合作起到了进一步的推动作用。

我局韩国招商办孙锦花副主任参加并主持了此次交流会对接会。