招商引资
沈阳万科中日产业园项目开工典礼隆重举行
发布时间:2021-06-17 来源:投资促进一处

2021年6月16日,沈阳万科中日产业园项目开工典礼隆重举行。中共沈阳市委常委、副市长李松林、市商务局局长赵戈、浑南区委书记单义、浑南区区长闫占峰、沈阳万科总经理林曈等出席了活动,日本国驻沈阳总领事馆首席领事杉田雅彦、经济领事浦田治彦,东芝、松下、伊藤忠、日本财险、亚洲投资、罗森等合作企业代表悉数参会。

微信图片_20210617135420.jpg

沈阳万科中日产业园项目是国内首个“企业主导、政府扶持、中日共建”的新型国际产业合作示范园区。该项目位于沈阳市浑南区,占地面积1071亩,建筑面积100万平方米,由万科集团斥资150亿元投资建设。作为沈阳市对日开放合作的重要平台和载体,已被纳入辽宁省、沈阳市“十四五”规划重点项目。

微信图片_20210617135448.jpg

微信图片_20210617135439.jpg

项目依托沈阳产业基础,发挥日本高新产业优势,基于“健康、科技、创新、人本”核心理念,围绕健康医疗、万科智家、城市生活三大板块,有机融合产业、商业、教育、住宅、公园综合开发,打造全方位中日合作新标杆、科技创新新引擎、综合住区新范本,构建生产、生活、生态“三生”融合的国际产城。截至目前,项目已与东芝、三菱、松下、罗森等25家日本知名企业签订了全方位、多领域的产业投资协议。