招商引资
第八届德国企业沈阳行暨中德企业国际创新孵化中心启动仪式在我市成功举办
发布时间:2022-06-10 来源:投资促进四处

6月8日,以“创新协作·绿色未来”为主题的第八届德国企业沈阳行暨中德企业国际创新孵化中心启动仪式通过线上线下方式在我市成功举办,沈阳市人民政府副秘书长董恩武出席会议,省、市政府相关部门参加。市商务局领导李雪梅参加活动。

“德国企业沈阳行”从2015年开始已经举办第八届,成为沈阳对德合作和高水平对外开放的品牌活动。对于推进中德企业合作,促进中德贸易交流发挥着重要作用。我局作为支持单位,帮助中德园邀请参会嘉宾,助力会议如期成功举办。柏林驻华商务联络处、巴符州驻华代表处、德国国际合作机构、欧盟商会、德国商会、德中经济联合会、柏林勃兰登堡州汽车供应商协会等20余家德国机构以及中德两国企业400余人通过线上和线下方式参加活动。很多德国企业通过参与活动,更好地了解沈阳、了解中德园,坚定了投资和发展的信心。

中德企业国际创新孵化中心的启动,将结合中德园德国离岸创新平台及园区产业优势,依托园区丰富的产业基础和技术应用场景资源,为海内外高端人才、科技创新团队和海外中小企业、隐形冠军企业、科创类企业及机构在沈投资发展提供精准、高效和专业化、全方位的支持。

会议期间,我处与参会嘉宾巴符州驻华代表处、欧盟商会、德国商会等欧洲商协会机构进行了深入交流,探讨在汽车零部件及智能制造等领域进一步加强合作;与参会企业德国艾福亿维等公司进行了沟通,了解企业生产经营情况,将为企业做好服务,助力企业做大做强;与意向投资企业建立联系,拓展招商渠道,储备项目资源。

我处将与中德园及参会嘉宾都保持密切联系,为包括德国企业在内的所有投资者提供更加优质、高效、贴心的服务,争取帮助中德园引进更多优质欧洲项目。