招商引资
市委常委、副市长李松林会见东芝(中国)代表团
发布时间:2021-06-18 来源:投资促进一处

6月15日,市委常委、副市长李松林会见了来沈考察访问的东芝(中国)总裁宫崎洋一一行。局领导马宁参加会见。

株式会社东芝是世界500强企业,拥有140多年历史,业务涉及电力、半导体、医疗、基础设施、信息通讯和生活产品等多个领域。目前,东芝在华主要合资、独资企业39家,员工总数10000余人,中国市场是除美、日之外东芝最大的独立市场,已成为全球事业的重要支柱。2020年9月9日,东芝(中国)与高新区、沈阳万科签署战略合作协议,共同推进在沈阳万科中日产业园内设立东芝地区总部机构、销售和品牌中心,并逐步导入日本先进的医疗和新能源项目。

会见中,李松林副市长向代表团介绍了沈阳的营商环境、对日经贸合作情况以及市委市政府深耕日本的战略举措,希望东芝集团加快推进与中日产业园的项目合作,沈阳市将在项目推进和落地过程中给予全力支持。宫崎洋一总裁介绍了东芝在华战略规划和未来发展方向,表示将不断加大对沈阳的投资力度,力争早日实现项目落地。