招商引资
德国德科斯米尔汽车线束项目奠基仪式在我市举办
发布时间:2021-04-19 来源:投资促进四处

 

4月19日,德科斯米尔新线束项目奠基仪式在沈成功举办。陈绿平副省长、李松林副市长及省、市相关部门、大东区领导出席。局领导李雪梅参加活动。

德科斯米尔新建线束工厂项目投资约8亿元人民币,占地12.8万平方米,主要为宝马、奔驰、路特斯等高端客户生产低压线束和高压线束产品。项目建成后将成为德克斯米尔全球最大工厂,新工厂将于2024年1月正式生产。

德科斯米尔集团是全球知名的汽车零部件生产企业,是宝马、奔驰、大众等高端汽车制造商在中国的重要合作伙伴。2003年,德科斯米尔集团投资中国市场并将中国总部落户沈阳。随着中国市场业务的不断发展壮大,德科斯米尔集团先后在沈阳市、本溪市和鞍山市投资设立4家汽车内饰及线束生产企业,现拥有员工近10000人。

辽宁省商务厅厅长宋彦麟、市委常委、副市长李松林分别在致辞中高度肯定了德科斯米尔公司在辽宁省及沈阳市市经济发展中做出的重要贡献,李松林副市长提到从德科斯米尔汽车线束项目“拿地即开工”体现出我市对外资企业的服务水平和营商环境都有了显著提高。他表示,沈阳市将一如既往的支持和服务企业,为企业的发展做好各项保障工作。德科斯米尔集团执行董事会主席弗里茨·德科斯米尔做了线上视频致辞,德科斯米尔集团中国区CFO朱海英和运营官托马斯·拉格分别发言,介绍了德科斯米尔(中国)公司发展情况。

我处将与德科斯米尔公司保持密切联系,为企业做好各项服务工作,促进新线束项目如期顺利建成投产。