招商引资
瑞诺司智能制造基地在沈正式投产
发布时间:2021-04-27 来源:投资促进四处

4月26日,瑞诺司智能制造基地投产仪式在我市大东区成功举办。沈阳市委常委、常务副市长高伟、瑞诺斯汽车投资公司总裁马库斯艾维格、宝马中国服务有限公司总裁石明哲、德国驻沈领事馆总领事毕满天、大东区、市直相关部门领导及企业代表出席仪式。局领导李雪梅参加了活动。

瑞诺司汽车投资公司是德国百年家族企业雷特曼集团的子公司,业务涉及汽车及航空航天智能制造等领域,主要客户包括宝马、劳斯莱斯、奔驰、奥迪、通用、波音等知名企业。此次在我市投产的制造基地是该公司在中国投资建设的第一个项目,于2020年6月开工建设,一期总投资1.5亿元人民币,主要为宝马X5车型生产前后轴总成。

高伟副市长在致辞中对项目投产表示了祝贺。他说,瑞诺司智能制造生产基地项目不仅拥有德国最先进的智能制造技术和理念,更拥有一批专业的智囊团队,希望项目成为引领全市智能制造产业的“领头雁”。瑞诺斯集团总裁艾维格先生宝马(中国)服务有限公司总裁石明哲先生也分别致辞,对项目未来发展及深化合作进行了展望。

瑞诺司智能制造基地是市商务局重点跟踪推进项目,下一步将继续做好服务对接,促进企业增资扩产,发展壮大。