招商引资
赵戈局长会见中国葛洲坝第三工程有限公司党委副书记邹小川
发布时间:2021-05-13 来源:投资促进六处


5月12日上午,赵戈局长会见中国葛洲坝第三工程有限公司党委副书记、总经理邹小川一行。

中国葛洲坝集团股份有限公司是世界500强中国能源建设集团有限公司的核心子企业,是国内水电行业第一家上市公司,形成了工程承包与投资双轮驱动、国际国内协调发展、工业制造转型升级、金融贸易行稳致远的战略格局。中国葛洲坝集团第三工程有限公司是中国葛洲坝集团股份有限公司的全资子公司,是葛洲坝集团的核心成员企业,是葛洲坝集团践行“一带一路”倡议和“走出去”的领军企业。

会见中,赵戈局长介绍了沈阳经济社会发展情况,积极推介沈阳发展基础优势、良好态势以及“十四五”东北振兴的战略机遇。他表示,葛洲坝集团实力雄厚、业务板块内容丰富,与沈阳在城市更新、基础设施建设、区域整体开发等领域以及“老字号”、“原字号”、“新字号”等产业有广阔的合作空间,希望企业针对东北区域做好顶层规划和深入调研,市商务局将全力以赴为企业开拓沈阳市场做好服务。

邹小川总经理介绍了葛洲坝集团的基本情况,主要业务板块、投资平台的发展情况。他表示,十分看好沈阳的市场,希望“十四五”期间能广泛参与沈阳建设,为沈阳经济发展作出贡献,下一步企业将针对东北市场制定系列的发展规划,为沈阳城市建设等领域提供系列解决方案。

最后,双方还就下一步推进高层互访以及开展全方位、多层次、多领域的战略合作事宜进行深入交流。

会见图片.jpg