业务导航
我市成功举办2020第十二届中国沈阳国际家博会
发布时间:2020-09-18 来源:会展业发展处

 

911—13,2020第十中国沈阳国际家博会在沈阳国际展览中心成功举办。本届展会是我市会展业复工复产后举办的又一场大型展会,备受关注,沈阳日报、沈阳电视台、今日头条等众多平面、电视、网络媒体全程深入报道。展会在沈阳市人民政府、中国家具协会支持下,由辽宁省家具协会主办,本届展会呈现以下特点:

一是展会现场人气持续火爆。本届展会吸引了来自北京市、上海市、天津市、黑龙江省、广东省等13个省市自治区的参展企业925家,总意向成交额达33.5亿元。其中辽宁参展企业627家,占参展企业总数67.7%,实现意向成交额23亿元,占总额的68.6%沈阳参展企业407家,占参展企业44%,意向成交额15.6亿元,数的46.5%。展会启用沈阳国展中心全部8个展馆,设置品类展区11个,实现展览面积12万平方米,展会三天期间人头攒动,观展人数达到15.3万人次。

二是促进产业发展效益明显。本届展会参展商以东北三省、内蒙、河北为主,其中专业买家占比达到89%,观众观展目的性较强,主要为洽谈订货、寻求合作和了解市场发展新趋势。展会现场洽谈交易火热,95%以上的企业得到半年生产订单。参展商与展会主办方粘性日益加强,70%以上的参展企业意向预订了2021年的展会展位。展会呈现出疫情防控常态化形势下,家具市场需求复苏,产品购销两旺,产业企稳回升新局面,为家具行业复工复产,提振市场信心,持续稳定发展,起到了积极的促进作用。

三是实现线上线下联动办展。针对疫情对实体店的冲击和影响,组委会投资开发“沈阳家博会线上云展厅”,实现线上线下联动,提升展会功能,帮助企业拓宽新渠道,开辟新市场云展上线企业572913共访问浏览26915人次发布信息2300多条,网友留言229,进行洽谈经销569展会期间线上线下互通互联线上直播秀在线论坛和及时的展会信息播报路线指南同步最新展品等满足了无法到展会现场参观客户的各种需求受到广泛好评。线上云展厅将持续展示930

四是严格落实疫情防控要求。本届展会严格落实执行国家、省、市政府有关防控疫情要求,在市商务局、公安局、卫健委指导下,制定了科学有效的疫情防控方案和应急处置预案,并进行了演练。会场配备防疫、安保人员,对所有入馆人员进行测量体温,验码入场;展馆、展厅入口、参展企业均免费配备消毒液、洗手液、口罩等防疫用品;对公共区域的设施定时进行消毒处理,确保展会安全有序进行。

 (撰稿人:赵燕南、审核人:战晓鸥)