业务导航
我市举办国际展览业协会(UFI)信息说明会
发布时间:2019-06-21 来源:会展业发展处

 

6月17日上午,国际展览业协会(UFI)信息说明会在沈阳新世界博览馆举办。我市沈阳国际展览中心、沈阳新世界博览馆、辽宁工业展览馆等三家专业展馆,以及30余家会展企业负责人参会。说明会由沈阳新世界博览馆总经理陈倩主持。

会上,沈阳市展览业协会会长刘雨声、沈阳市商务局会展业发展处处长战晓鸥先后致辞;国际展览业协会亚太区分部副经理黄凯沁、亚太区总经理陈宝婷相继就UFI会员机制、UFI认证展会申请程序等相关问题进行了介绍说明。本次国际展览业协会(UFI)信息说明会的成功举办,使我市会展企业对国际展览业协会(UFI)有了更加深入全面的了解,明确了我市品牌展会申请UFI认证的程序和路径,对我市展会实现UFI项目零的突破,进一步提升我市会展业的国际化、品牌化、规范化水平,必将起到积极的促进作用。

近年来,市委、市政府高度重视会展业发展,在环境打造、资金支持、服务保障等方面多措并举,确保我市会展业持续快速发展。预计今年1—6月份,全市举办各类会展活动200项,实现展览面积201万平方米,实现会展交易额1580亿元。特别是口腔展、安防展、烘焙展、汽博会等展会不仅成功举办,而且规模和品质明显提升。

今年下半年,我市还将陆续举办家博会、制博会、沈阳国际车展等大型会展活动。