机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局召开全局党风廉政建设工作推进会议
发布时间:2019-07-12 来源:机关党委办公室(人事处)

 

2019年7月10日,市商务局召开全局党风廉政建设工作推进会议,对全局党风廉政建设工作任务进行再部署、再动员,进一步推进全局党风廉政建设主体责任、监督责任有效落实。会议由局党组成员、副局长韩庆升主持,局党组书记、局长张坚强作了讲话并开展警示教育。局党组成员及全局党员参加会议,市纪委监委第十九纪检组组长候树纲到会指导。

张坚强局长结合原市外经贸局党组书记、局长,沈阳市政府副秘书长高航涉嫌严重违纪违法和原市外经贸局机电产品进出口管理处处长冯书亭严重违反廉洁纪律和国家法律法规的典型案例,开展以案说纪、以案说法,对全局党员干部进行警示教育,并就进一步做好全局党风廉政建设和反腐败工作做出安排,要求全局党风廉政和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒开展正风肃纪,在全局营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,以党风廉政建设新成效服务于全市高质量发展。

张坚强局长强调,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,要时刻保持清醒头脑,充分认清反腐败斗争的严峻形势,深刻把握全面从严治党总要求,提升政治站位,增强纪律意识,强化纪律观念,始终把纪律和规矩挺在前面,切实把思想和行动统一到中央及省、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进党风廉政建设和反腐败工作。全局要着重抓好五项重点工作,一是要强化理论武装,坚定政治方向,二是要落实主体责任,履行“一岗双责”,三是要运用“四种形态”,全面履行监督执纪问责,四是要标本兼治,持之以恒抓好制度建设,五是要提振精神状态,进一步加强作风建设。

在下一步工作中,市商务局将以党的政治建设为统领,以纪律建设作保障,强化监督执纪问责,坚定不移、一以贯之的把“严”字贯穿到干部教育、管理、监督全过程,贯穿到全市商务工作全过程,层层压紧压实管党治党的政治责任,努力打造一支“遵章守纪、作风严谨、一心为民、廉洁高效”的干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为推动全市商务工作高质量发展提供坚强的政治保证、纪律保证和作风保证。

 

市商务局党风廉政建设推进会.jpg