机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-06-20 来源:机关党委办公室(人事处)

 

6月17日,市商务局启动为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,确保本次主题教育取得实效。集中学习研讨由局党组成员、副局长韩庆升同志主持,全局市管党员干部、机关各处室负责人50余人参加了集中学习研讨。

为保证集中学习研讨取得扎实成效,市商务局党组对集中学习研讨提出三点要求,一是要在学深悟透、入脑入心上下功夫,要潜心研读原著,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习提高政治站位、强化责任意识、提升能力水平,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是要在联系实际、知行并进上下功夫,要带着问题去思考、实践,带着问题沉下去,带着新知浮上来,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把学习的成果转化为做好商务工作的新思路、新举措、新动力,转化为锐意进取、开拓创新的精气神。三是要在刻苦学习、取得实效上下功夫,要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,专心致志、心无旁骛的进行学习,真正做到学有所思、学有所成、学有所用,为全局“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头、起好步。

会议围绕第一专题“传承红色基因,牢记初心使命”开展了学习研讨,局党组成员、副局长张晓军和李斌两位同志原原本本、原汁原味领学了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》《实现中央民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》等习近平总书记的原文原著,市管党员领导干部郭志祥、韩庆升、王增兴、朴京善4位同志先后作了重点发言,围绕研讨主题,联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会,分享所思所得、所感所悟。

当天下午,市商务局还进行了革命传统教育,集中组织观看了电影《雷锋在1959》。