机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局组织开展参观九一八历史博物馆活动
发布时间:2019-06-20 来源:机关党委办公室(人事处)

 

6月18日,市商务局组织全局机关副处级以上领导干部70余人赴九一八历史博物馆进行现场教学,重温历史、缅怀先烈,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富主题教育的内容和形式,切实提升主题教育实效。

九一八历史博物馆以场景重现、油画、雕塑、蜡像、影视片等多种形式,再现了东北抗联与日本侵略者英勇斗争的历史,反映了老一辈共产党员和革命先烈为了民族独立和解放的顽强斗志和不屈信念。参观过程中,党员干部在讲解员的带领下,满怀崇敬之情,追寻革命先烈的足迹,身临其境地感受老一辈共产党员和革命先烈为了民族独立和解放英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的光荣事迹,领略革命先辈血与火的赤胆忠诚。

参观结束后,全体党员一致认为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织参观九一八历史博物馆,让我们更加能够铭记历史,继承先烈遗志,再次反思自己作为一名共产党员的初心和使命。党员干部们纷纷表示,要在今后的工作中,自觉加强党性修养,坚定理想信念,担当初心使命,通过开展主题教育,不断提升政治素养和工作能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动沈阳商务事业高质量发展尽职尽责、贡献力量。

6月18日上午,市商务局市管党员领导干部和各处处长围绕第二专题“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”开展了学习研讨,教育引导党员干部把对党绝对忠诚的政治品质体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市委第八督导组张春青、王建民、王影春3位同志出席学习会议,对全局学习研讨工作进行督导。



微信图片_20190620090701.jpg

微信图片_20190620090707.jpg

微信图片_20190620090711.jpg